连云港新东方学校>中学>正文

知识点解析|clean的反义词都有哪些,应该如何使用呢?

2018-05-21 14:43

来源:新东方

作者:小新

       在任何一种语言中,近义词和反义词都是普遍存在的,像clean的反义词就不少,而且根据含义的不同在用法上发生着相应的变化。为了了解clean的反义词,我们先要来掌握clean这个单词的意义和用法。在不同的语境下,clean有着极为丰富的意思。

       在了解clean的反义词之前,我们先来认识下clean。就词性来讲,clean可以做形容词,意思是清洁的,整齐的,新的,正派的,clean也可以做副词,意思是完全地,彻底地,clean还可以做动词,意思是清扫,除尘,使...干净,最后,clean可以做名词,意思是打扫。

       下面我们举几个例子来认识clean的用法。

       Please keep the classroom clean.

       这句话的意思是,请保持教室的清洁。

       I clean forgot about it.

       这句话的意思是,我把它完全忘掉了。

       You should clean your shoes.

       这句话的意思是,你应该清洁下你的鞋子了。

       Just give your bedroom a clean.

       这句话的意思是,请打扫你的卧室。

       说到clean的反义词,还是有不少的,比如dirty,filthy,unclean,squalid,foul,nasty,dusty,blot。

       在这里,dirty是肮脏的意思,我们可以说,How dirty your room is! 意思是:你的房间有多脏啊。

       而filthy是肮脏、污秽的意思,我们可以说,How could you bring in such a filthy cat?意思是,你怎么把这么脏的猫带进来了?

       同样,unclean是肮脏的意思,我们可以说,Drinking unclean water will cause sickness. 意思是,喝不干净的水,会引起疾病。

       而squalid也是肮脏的意思,我们可以说,She toured the engorged cities and squalid villages in India. 意思是,她走遍了印度拥挤的城市和污秽的乡村。

       通过以上这些例子,我们对clean的反义词有了更加深入的认识。就一个普通的单词来说,能有如此之众的反义词,在英语中还是不多见的。我们应该从多方面来理解这些反义词,在实际使用过程中融会贯通,争取达到最好的效果。

       新东方英语培训中心,最全、最专业的英语培训课程,托福、雅思、新概念、四六级等等专业课程满足您出国游学,考试工作之需。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0518-85888666。